Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Деревья в вязаных шарфах, фигуры из пенопласта и световые фонтаны: как изменится Оренбург к Новому году

Лента новостей

Для праздничного оформления города выбрали натуральные цвета. В голубых, синих и зелёных напечатают баннеры и сувенирную продукцию. Главную улицу города украсят репродукции открыток 19- ого и начала 20 века из коллекции Геннадия Найданова. Центральная ёлка традиционно разместится в сквере у Дома Советов. Ледяными будут только символ года — желтая собака - и сказочный домик с сюрпризом. 

«Льда, вероятнее всего, мы в этом году не дождемся. Все остальные элементы будут заменены на пенопласт — смотрится он достойно. Будем думать, как устроить детям активные игры», - рассказала нашему порталу Наталья Бровко, главный художник Оренбурга.



В администрации надеются, что к Рождеству лёд всё-таки успеет намёрзнуть и на набережной города удастся провести конкурс на лучшую ледяную фигуру. А пока деревья в одном из парков города - пока не уточняется в каком — украсят вязаными шарфами. Всего в городе появятся около 420-и ёлок. Почти 60 из которых — крупные. Кроме того, в районе мэрии появится светодиодный арт-объект «Я люблю Оренбург». Основное оформление города закончат к середине декабря.



Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела