Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Один открыли, другой заложили: в Северном районе располагаются крупнейшие молочные комплексы Оренбуржья

Лента новостей

Накануне врио губернатора Оренбургской области работал в Северном районе, где принял участие в открытии на сегодня крупнейшего в Оренбуржье молочного комплекса ООО «Северная Нива», входящего в агрохолдинг «ЭкоНива-АПК».
«В нашей области есть проблемы с численностью поголовья молочного стада, с производством молока, качеством продукции, производительностью в животноводстве. Поэтому пример «Северной Нивы» очень важен для региона. Этот молочный комплекс и весь опыт работы предприятия - доказательство того, что в Оренбуржье можно эффективно работать в сфере АПК. Области необходимы такие современные социально ответственные агропредприятия. Есть технологии, есть компания, которая не останавливается в развитии, есть молодые квалифицированные кадры. Я обещаю Штефану Дюрру поддержку в дальнейшем развитии «Северной Нивы», а оренбуржцам - что приложу все силы для того, чтобы таких проектов в области было как можно больше», - заявил Денис Паслер.
Сегодня в ООО «Северная Нива» работают около 400 человек, 95% из которых жители Оренбургской области. После открытия животноводческого комплекса, расположенного недалеко от села Курская Васильевка, участники мероприятия отправились в село Мордово-Добрино Северного района. Здесь в торжественной обстановке прошла закладка будущего молочного комплекса «Северной Нивы». Он будет крупнее открытого сегодня комплекса "Курская Васильевка" - на 3550 голов дойного стада и производительностью до 100 тонн молока в сутки. В перспективе - строительство такого же в Бугурусланском районе области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела