Понедельник, 23 сентября 2019
8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургские школьники читают вслух. Начался первый очный этап международного конкурса юных чтецов

Лента новостей

В Оренбургской области начались первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году соревнования начинаются с нового – классного этапа, в котором принимают участие все ученики класса, независимо от уровня интереса к чтению.

Это возможность для каждого ученика почувствовать себя читателем. Не школьником, которого обязали прочитать программное произведение, а настоящим читателем, для которого книга становится другом или собеседником. Каждому участнику классного этапа предлагается выбрать одну книгу, которая произвела на него наибольшее впечатление. Выбранные книги не должны повторяться, но узнать, что выбрали одноклассники, можно только в диалоге с ними. Цель нового этапа – объединить всех учеников в общем обсуждении прочитанных книг.

«Участвовать в конкурсе всем классом – это способ лучше понять своих одноклассников, – объясняет президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова, – Для учителя это возможность разобраться с психологическим климатом в классе, объяснить что-то на материале литературного произведения. И конечно, это возможность найти действительно захватывающую книгу, обсудить те книги, которые нравятся».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела