Понедельник, 25 марта 2019
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Упал, очнулся – гипс». Почему улицы Оренбурга не всегда успевают очистить от наледи

Лента новостей

Заведующий приемным отделением 4-й городской больницы Денис Макаров рассказал, что с начала зимнего периода в медучреждение уже обратились 6 оренбуржцев, которые получили травмы именно из-за гололеда. Это тяжелые случаи, всем пациентам предстоят долгое лечение и восстановление. Добавим, что в областном центре три травмпункта.
12 декабря гостями программы «Путный вечер» стали глава Южного округа города Артем Гузаревич и первый заместитель главы Северного округа Игорь Бунегин. Они рассказали о том, какие меры принимает муниципалитет для устранения наледи и уборки снега.
«Мест, где необходимо провести работы по устранению наледи, достаточно по городу. Есть две причины образования наледи: наш резкий климат и несвоевременная уборка.
Планируем съездить в Уфу и посмотреть новое оборудование для скалывания льда, которое не портит асфальтопокрытие. Возможно, оно будет приобретено. Добавлю, что пока не знаю, будет ли достаточно средств, выделенных на уборку города в зимний период. Та же стоимость горюче-смазочных материалов все время меняется. Неосвоенные же средства перераспределятся, например, на озеленение города в другом сезоне», - рассказал Артем Гузаревич.
«Всегда остается вопрос, кто именно отвечает за ту или иную неубранную территорию. Например, за внутридворовую отвечает управляющая компания, за тротуары и дороги - муниципалитет. Территорию возле магазинов обычно убирают также управляющие компании, с которыми у магазинов есть договор, или нанятые физические лица. В Северном округе компания «Комсервис» отвечает за 3 млн 300 тысяч кв. метров площади. Это 100 км тротуаров, 300 км дорог. Дороги, кстати, делятся на категории. В случае, если проходимость дороги за сутки составляет менее 1500 машин, допускается уплотнение среднего покрова до 8 см», - отметил Игорь Бунегин.
Оренбуржцы дозванивались в студию прямого эфира и просили гостей передачи обратить внимание на ту или иную территорию областного центра. Артем Гузаревич и Игорь Бунегин пообещали горожанам, что возьмут их обращения на заметку и во всем разберутся.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела