Суббота, 25 мая 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Очередное заседание правительства области посвятили социально-экономической сфере

Лента новостей

По словам исполняющей обязанности министра экономического развития Натальи Безбородовой, Оренбуржье показывает стабильную динамику. Индекс промышленного производства превысил среднероссийский. В основном, это произошло из-за роста добычи полезных ископаемых. Однако по обрабатывающим предприятиям индекс снизился на 2 %.

Денис Паслер потребовал разобраться в причинах такого снижения на конкретных производствах.

Положительную динамику показал и потребительский рынок. В основном, за счет роста заработной платы. По словам Натальи Безбородовой, среднемесячная зарплата в январе-феврале составила 29 855 рублей. При этом Денис Паслер поинтересовался, какой процент предприятий в области не выплачивает работникам даже минимальную оплату. « У нас такой статистики нет», - ответила Безбородова. «Даже у меня уже есть, а у вас — нет. Ключевые вещи — средняя заработная плата и минимальная, за которой мы должны следить и работать с бизнесом», - уточнил врио губернатора.
Также речь зашла о привлечении инвестиций в область. Денис Паслер интересовался, сколько инвесторов готовы прийти в регион в этом году.

Обсудили и проблемы сельского хозяйства. «Ни одна экономическая отрасль 3-4 миллиарда в год не получает поддержки. Что нас ожидает в конце года? То же самое падение ежегодное? Или мы пытаемся что-то сделать?», - задал вопрос глава области.

Одна из главных задач в этой отрасли — сохранить поголовье КРС.

Еще один вопрос, на который обратил внимание врио губернатора — перерасчет компенсации родителям за детские сады. Выяснилось, сейчас эту сумму рассчитывают от 830 рублей — средней областной платы, установленной несколько лет назад. Цифра устаревшая. Денис Паслер попросил пересчитать сумму компенсации исходя из новых реалий — по примерным подсчетам средняя плата за детский сад сейчас составляет 1200 рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела