Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Выносили деньги и золото: в Оренбуржье выслушали приговор грабители церквей и храмов

Лента новостей

Кувандыкский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Республики Башкортостан и гражданина Республики Кыргызстан, проживающего в с. Дедуровка Оренбургского района. Установлено, что подсудимые в ночное время совершили хищения имущества из четырех храмов, расположенных в Гае, Кувандыке, а также в селах Октябрьское и Буланово Октябрьского района. Преступники разбивали или выставляли окна церквей, врывались в их помещения и похищали деньги, золотые и серебряные изделия. Стоимость похищенных таким способом средств составила более 70 тысяч рублей, имущества – свыше 300 тысяч рублей.

Самое масштабное похищение совершено ими из Православного Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Кувандыка. Злоумышленники проникли в храм, где столкнулись с женщиной-сторожем. Ее сопротивление мужчины подавили, связав ее и завязав глаза. После этого они вынесли из церкви около 40 серебряных цепей, почти 100 серебряных колец, около 150 серебряных крестов, десяток крестов из золота, более 30 серебряных подвесок и 2 сувенирных фаянсовых пасхальных яйца, а также 48 тысяч рублей.

Суд приговорил жителя Башкортостана к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Его напарнику назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела