Воскресенье, 19 ноября 2017
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Время «лёгкой» нефти заканчивается: ученые со всей страны обсуждают технологии будущего в Оренбурге

Лента новостей

Время «лёгкой» нефти заканчивается. Скоро человечеству придётся добывать газ и нефть при помощи особых технологий. Их сейчас разрабатывают молодые учёные, которые приехали в Оренбург со всей страны, чтобы обсудить свои исследования.

Конференция на тему «Нетрадиционные источники углеводородного сырья» должна помочь учёным, в разработке новых технологий по добыче полезных ископаемых. Залежей труднодобываемой сверхвязкой нефти и сланцевого газа в стране много. Большие объемы этих природных богатств есть и в Оренбуржье, и в соседнем Татарстане. Но разработка таких месторождений не ведётся из-за технологических сложностей. Три дня в областном центре учёные будут пытаться решать эту проблему. Примечательно, что больше всего вопрос добычи нетрадиционных источников углеводородов беспокоит именно молодых специалистов.

«Мы предлагаем разрабатывать залежи сверхвязкой нефти с помощью растворителей. С точки зрения экономического эффекта это гораздо выгоднее. И в то же время, это не навредит экологии», - рассказал нам учёный Альметьевского государственного нефтяного института Ильдар Ишкулов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела