Воскресенье, 08 декабря 2019
-1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

О Николае Стремском. Новый текст А. Федосова

Лента новостей

У тех, кто был на суде, сложилось впечатление, что Стремский был в шоке и не вполне понимал, где и почему оказался. Когда судья поместил его под арест, он попросил позволения съездить домой в баню... В то, что отец Николай Стремский действительно посягал на половую неприкосновенность усыновлённых им девочек, не очень верится. Сколько лет он принимал в свой дом сирот, скольких вырастил, но об ЭТОМ даже слухов не было. Хотя слухов об отце Николае ходило немало. Жесток, непрост, живет на широкую ногу. Хотя почему батюшки должны жить бедно? Вот, либеральные блогеры не должны. Они имеют право неплохо кормиться с грантов и блог — туров. А батюшки должны с хлеба на воду перебиваться! Да с такими деловыми качествами отец Николай в миру был бы миллиардером! Впрочем, я сейчас не об этом. Да, священник Николай Стремский - не без греха. Действительно, мог сесть за руль в нетрезвом виде, но он за это ответил. И совсем не тянул он на образ условного подвижника, который всякий раз подставляет другую щеку. Но, кто из нас без греха? Это только люди невежественные считают, что церковь, по определению, создана для людей исключительно светлых. На самом деле, - ДЛЯ ГРЕШНИКОВ. И состоит она из людей обычных, то есть грешников. Но не буду читать лекции и повторять прописные истины. Я о другом.

Некоторое время назад видел выступление одного депутата ГД . От правящей партии, между прочим. Он, между делом, посокрушался, что не идут мужчины в школу преподавать. А это - не хорошо. Честно сказать, мне это напоминает самобичевание пресловутого Василия Алибабуевича. С неспешным, но явным продвижением ювенальной юстиции, скоро о мужчинах в школе можно будет забыть. Потому что преподавать им станет просто небезопасно. Сделал замечание девочке, а она решила отомстить. Гормоны бурлят. И, поверьте, в нашей правоохранительной реальности, не она будет доказывать что было. А учитель - что не было. Давайте посмотрим правде в глаза. Дети наши уже «нахватались» всей этой ювенальной белеберды. Только вчера разговаривал со знакомым, который рассказал, что дочка принесла из школы новость, что ставить в угол - это нарушение прав ребёнка! А уж шлепнуть шалуна по попе - преступление! Сразу пресеку кривотолки. Я точно не за домашнее насилие. Я за то, чтобы государство не переходило определенную грань и не нарушало право граждан на частную жизнь и на традиционные методы воспитания. Тем более, что права ребёнка, на мой взгляд, нарушает не постановка в угол, а шумные театральные постановки «с клубничкой», которые можно посмотреть в интернете, бесконечная болтовня о правах нетрадиционных граждан (запретный плод - одно из основных средств пропаганды) и пункты сдачи ЕГЭ, где только автоматчиков и собак не хватает. Если, господа депутаты, не можете унять своих условных Оксан Пушкиных, не сокрушайтесь публично о падении нравов!

Вернусь к отцу Николаю. Пока его вина не будет доказана - мое отношение к нему не изменится. Тем более, что в Саракташе поговаривают о том, что он просто стал жертвой воспитания девочек из неблагополучных семей. Якобы, делал им замечания, что -то запрещал и в ответ получил... Возможно, по чьему-то наущению. Такие люди как Стремский часто вызывают зависть окружающих. Надеюсь, следствие разберётся во всем четко и непредвзято. Им, следователям, сейчас не позавидуешь. Шумихи вокруг этого дела будет много. А она ещё никому не помогла. А Православной церкви давно пора учиться правильно себя вести в информационном пространстве. Там тысячу лет назад научились спасать души, но до сих пор не умеют правильно реагировать на скандальные ситуации в медиа-пространстве. Пора уже привыкнуть к тому, что церковь стала вечной мишенью в информационной войне. С тех самых пор, как стала реально играть консолидирующую роль в российском обществе. Но пока наука впрок не идёт. Интернет-гиены уже облизываются по поводу отправления Николая Стремского в «запрет». И попробуй объясни плохо образованным интеллектуалам, что это всего лишь формальная церковная процедура, а отнюдь не признание вины.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела