Понедельник, 10 декабря 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые знаки освободят места на парковках: как изменится жизнь оренбургских инвалидов

Лента новостей

Парковки для инвалидов теперь - только для инвалидов. Занять хитростью свободное место больше не получится. Для оренбуржца Николая Деревянкина машина - это не просто средство передвижения.

- Это мои ноги, которые меня донесут, куда нужно. Только негде припарковаться, - рассказывает житель Оренбурга Николай Деревянкин.

Трудно подъехать к больницам, администрациям, судам, социальным учреждениям. Хотя везде предусмотрены парковки для инвалидов. Но они постоянно заняты. Приходится ждать, пока отъедут. Но многие даже не хотят освобождать инвалидную парковку.

Парковки для инвалидов, особенно в центре города, часто привлекают вполне здоровых автовладельцев. Чтобы избежать проблем с законом, многие покупают знак «Инвалидная коляска» в магазинах. Но сейчас его будет выдавать только бюро медико-социальной экспертизы. После предъявления паспорта и справки об инвалидности. На обратной стороне знака будет указана вся информация о его владельце и месте выдачи. Подлинность документа легко проверить.

- У нас есть журнал, куда мы заносим всю информацию о выданных знаках с номерами документов. И все это можно будет по базам данных или по звонку быстро подтвердить, - говорит руководитель - главный эксперт Бюро медико-социальной экспертизы по Оренбургской области Татьяна Волобоева.

В Госавтоинспекции полагают - мера эффективная. Особенно вкупе со штрафами за стоянку на инвалидной парковке без знака.

- Штрафы составят пять тысяч рублей. Я думаю, порядок будет наведен, - уверен начальник ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» Дмитрий Федорин.

Подделывать знак «Инвалид» тоже смысла не имеет, считают юристы. Ведь это могут приравнять к фальсификации государственных документов. Инвалиды уже стали подавать заявления. Автознаки им сделают в течение месяца. На новые правила они возлагают большие надежды. Ведь пока им приходится парковаться, где придется, а затем выгружать инвалидные коляски на тротуарах или прямо на дорогах. В ближайшее время этим неудобствам должен прийти конец.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела