Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Телефоны, форма и питание: нововведения для школьников с 1 сентября

Лента новостей

В сентябре за парты сядет рекордное число первоклашек - почти два миллиона ребят. Все регионы получат рекомендации о том, как использовать смартфоны в школах. И детям, и учителям предлагается переводить гаджеты в режим «без звука». Кроме того, личные мобильники ученикам могут запретить на уроке. В школах выделят специальные места для хранения девайсов и продумают способы связи с родителями. К примеру, дежурный телефон - у учителя на столе. Но это только рекомендации. Окончательное решение будет принимать сама школа.

Школьные обеды и завтраки должны стать вкуснее: министерство просвещения создаст единую модель организации питания школьников. В основе будут лучшие практики, которые уже применяются в разных уголках страны. Какие конкретно? Это покажет всероссийский мониторинг, который должен завершиться осенью, - пишет РГ.

В России разрабатывается национальный стандарт школьной формы. Причем речь, в первую очередь, идет о качестве одежды, в которой дети проводят по 4-8 часов в день. По задумке минпромторга, уточнение требований поможет избежать «эффекта скафандра», когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду безопаснее из-за синтетической подкладки.

Сегодня фасон и цвет детской формы определяют сами школы. При этом должно обязательно учитываться мнение родительского комитета. Но покупать одежду у конкретной фирмы мамы и папы не обязаны. Мнение родителей? С одной стороны, форма должна быть качественной и безопасной: не «красить» ребенка, не вызывать аллергии. С другой, одежда должна оставаться доступной по цене.

Планируется, что национальный стандарт на школьную форму утвердят уже в 2020 году.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела