Суббота, 15 декабря 2018
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Новотроицка возмущены отстрелом домашних животных

Лента новостей

Служба отлова бездомных животных убивает в Новотроицке безобидных домашних питомцев. Об этом в социальных сетях заявили местные жители и волонтёры.
«Вчера в гаражах убили мою собаку - кобеля в ошейнике, который был кастрирован, со всеми прививками и паспортом. Это произошло прямо на моих глазах! Я копался на улице с машиной, моя собака Дик находилось рядом. Видел, как в нашу сторону поехал «УАЗ», потом отвлёкся. Поднимаю голову - а из окна высовывается ствол и стреляют в Дика! - написал в соцсети местный житель. - 1,5 года назад аналогичным образом убили другую мою собаку в гаражах на улице Лысова».
Хозяин животного снял на видео мужчину, который убил собаку. Тот настаивает, что занимается отловом бездомных животных по договору с администрацией города. Однако предъявить на месте подтверждающие это документы не смог. Новотройчанин возмущён, почему стрелявший даже не уточнил, чья это собака. Ведь она сидела всего в 3 метрах от человека.
«Этот человек убивает всех собак, в том числе в местах скопления людей, около школ на глазах детей, - утверждает новотройчанин. - Плюс стреляет он из переделанной пневматики, которая запрещена. Собака мучилась 4 часа...».
Параллельно в «Группе помощи бездомных животным Новотроицка» местные активисты опубликовали несколько видео, на которых фигурирует тот же самый подозреваемый в убийстве животных. На кадрах видно, что трупы собак и кошки выкинули в мусорные баки около жилых домов. При этом животные - небольших декоративных пород, которые обычно ведут себя вполне безобидно, сообщает Ntsk.ru.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела