Среда, 19 июня 2019
18, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новостройка разваливается: жители одного из домов Медногорска отстаивают свои права в прокуратуре

Лента новостей

В Медногорске новостройка, куда жильцов переселили по федеральной программе, начала разваливаться еще до истечения гарантийного срока. В проблеме попытался разобраться корреспондент портала ВЕСТИРАМА.
Свой дом №5 по улице Чернышевского жильцы именуют домом-призраком. Сданный в эксплуатацию еще в 2014 году, до недавнего времени на кадастровой карте он значился как двухэтажный восьмиквартирный барак, который снесли еще в 2009 году. Искать справедливости жильцам пришлось в прокуратуре.
«В интересах граждан был подан иск в Медногорский городской суд о понуждении администрации города к постановке дома на кадастровый учет», - рассказала Оксана Тарабрина, старший помощник прокурора Медногорска.
Требования прокурора суд признал справедливыми. Два отдельно стоящих строения, которые значатся как двухподъездный пятиэтажный дом, на кадастровой карте появились. Однако проблем у жильцов убавилось ненамного: сразу же после сдачи в эксплуатацию новостройка затрещала по швам. Пренебрегли строители и гидрологическими исследованиями. Каждую весну подвал дома затапливается, вода стоит до июля.

Из-за постоянной сырости по стенам дома поползли трещины. Коммунальщики на них ставят сигнальные маячки.


Примечательно, что большинство жильцов злополучного дома оказались в нем благодаря федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Дому еще не исполнилось пяти лет, он находится на гарантийном обслуживании у компании-застройщика. Однако надеяться, что горе-строители приведут дом в порядок не приходится, так как с осени 2017 года самарская фирма «1245 УНР», которая и строила дом, находится в состоянии ликвидации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела