Понедельник, 21 января 2019
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Подсчитано, что в Оренбуржье самый недорогой новогодний стол

Лента новостей

Базовый новогодний стол, включающий наиболее популярные и «обязательные» для россиянина блюда, обойдется дороже всех жителям Якутии — им придется потратить 447 рублей из расчета на одного человека. Такие цифры приводит производитель онлайн-касс «Эвотор», ссылаясь на данные со своих терминалов в тысячах продуктовых магазинах по всей России.
В базовый набор на одного человека, по версии компании, входят: домашние салаты оливье и сельдь под шубой из расчета по 150 г, два бокала шампанского, по одному бутерброду с красной икрой и семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 г), три мандарина и яблоко.
В отличие от якутчан жители Оренбуржья потратят на вышеперечисленные блюда в два раза меньше — 221 рубль на человека. И это самый дешевый новогодний стол в России, отмечает «РИА Новости». Также весьма доступные цены на праздник в Ставрополе, Новосибирске, Липецке и Омске. Самые высокие ценники ожидают жителей Мурманска, Магадана и Вологды.
Среднюю же цену базового новогоднего стола по России компания оценивает в 295 рублей на человека. При этом москвичам новогодний стол обойдется в 354 рубля, а жители Петербурга потратят 313 рублей.
Ранее эксперты подсчитали, что средний россиянин готов потратить на празднование Нового года 16,9 тыс. рублей — что на 4% больше, чем в прошлом году, пишут «Известия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела