Суббота, 15 декабря 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новая дорога и новая жизнь: в родном селе Героя РФ Александра Прохоренко большой праздник

Лента новостей

Как и было обещано, новая, широкая, асфальтовая, с разметкой и искусственными неровностями для снижения скорости дорога появилась в Оренбургской области. Участок автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием «Тугустемир — Ивановка» был построен за лето. В селе Городки по этому поводу сегодня состоялся большой праздник. Местных жителей поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг: «Дорогу обещали вам? Дорога есть? Берегите все! Самое главное, чтобы ваше село с каждым годом становилось все более красивым, ухоженным!».

Прежняя дорога, построенная здесь в 90-е, для жителей Городков и близлежащих сел в определенный момент стала испытанием: пыль, ямы и выбоины. И все это теперь — воспоминания.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что с появлением этой дороги в селе началась новая жизнь. Долгожданный ремонт решает вопрос транспортной доступности Городков для всех желающих посетить памятные места, связанные с судьбой Героя России Александра Прохоренко, совершившего подвиг при освобождении от террористов сирийского города Пальмира. Знаменитый на весь мир офицер Вооруженных сил Российской Федерации похоронен здесь. Здесь же, в здании средней школы, работает уникальный музей Героя. До этих мест теперь можно добраться по новенькому, ровному асфальту.
12 лет до первого ремонта — такое межремонтный срок новой дороги. 9 километров с переходом из гравийного в асфальтобетонное покрытие обошлись региональному дорожному фонду в 152 миллиона рублей.

Общая длина новой дороги, соединяющей села Ташла и Городки вместе с участком, проходящим через населенный пункт, составляет 11 километров. По словам специалистов, при строительстве объекта использовались самые современные технологии.

Вместе с дорогой, соединяющей два села в Тюльганском районе, завершение дорожного ремонтно-строительного сезона в регионе будет отмечено открытием первой очереди дороги на Иртек в Ташлинском районе, а также открытием автодороги «Обход города Оренбурга».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела