Среда, 26 сентября 2018
20, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юрий Берг встретился с получателями президентских грантов

Лента новостей

В четверг, 12 июля, губернатор Юрий Берг встретился с получателями президентских грантов и теми, кто потенциально может претендовать на эту меру поддержки. Общение в таком формате было организовано впервые. Обладатели грантов рассказали о своих проектах и продемонстрировали то, как они их уже реализовали. Те, кто только получил поддержку, поделились своими планами. Лагерь «Город детства», к примеру, уже не только создан, но и активно функционирует.

«23 июня наш центр уже распахнул свои двери на базе бывшего отделения восстановительного лечения в Дубках. Нам вручили символический ключ. Сегодня идет уже вторая смена, заряженные и отдохнувшие 250 мальчишек и девчонок отправились домой, а мы встретили новых», - говорит исполнительный директор регионального агентства детского отдыха «Оренбургские каникулы» Никита Сафин.

Цифры говорят сами за себя: Оренбуржье по показателям активности НКО в десятке лучших по России. Только в первом конкурсе 2018 года приняли участие 60 проектов от области, 13 из них стали победителями.

«В 2017 году президентские гранты на сумму 33,5 млн рублей получили 26 НКО. В этом году мы ожидаем примерно таких же показателей. Особенно важно, что спектр социальных проектов чрезвычайно широк. Работа с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, военно-патриотическое воспитание, образовательные проекты. Здорово, что ваши идеи и благородные цели поддержаны не только в регионе, но и на уровне всей страны», - подчеркнул губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела