Понедельник, 18 ноября 2019
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Незаконная реклама: в Оренбурге демонтируют щиты и растяжки

Лента новостей

В Оренбурге продолжается борьба с незаконным размещением рекламных конструкций. Сегодня на улице Терешковой демонтировали еще один объект.

Щит и растяжка были установлены без каких-либо документов. Не дождавшись демонтажа от хозяев конструкции, представители управления по размещению наружной рекламы Оренбурга начали эту работу сами. За полчаса был спилен металлический каркас, снято полотно, все отправлено на временное хранение. Затраченные средства - речь идет о 8-9 тыс. рублей - предприниматели вернут в бюджет администрации добровольно или в судебном порядке. В прошлом году принудительно было демонтировано 600 рекламных конструкций. 200 - нарушители убрали сами. Возможности узаконить объект постфактум нет. Обо всех документах лучше позаботиться заранее.

«Если конструкция размещена незаконно, ее необходимо демонтировать. Можно обратиться в управление, получить разрешение. И в последующем эту конструкцию установить уже на законных основаниях», - говорит Оксана Бондаренко, начальник управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела