Вторник, 16 июля 2019
15, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Нет денег — нет газа: жители пос. Домбаровского лишены основного блага цивилизации

Лента новостей

А у нас в квартире газ, хотели бы сказать жители некоторых домов в Домбаровском, однако голубое топливо для них недоступно. Газификация обошла дома стороной, а с недавних пор стало невозможно заполнить и газовые баллоны. Вестирама выяснила стоимость решения проблемы.

Кончается газ у жителей сразу трех барачных многоквартирных домов по улице Ленина в поселке Домбаровский. Впрочем, по-настоящему он здесь никогда и не начинался. Газификация поселка почему-то обошла стороной эти три дома.

«В конце года приходят списки, кто обращается за баллонами. Из 36 квартир ну три-четыре человека пользуются», - пояснил нам поселковый глава. Жительницы домов не согласны с мнением главы. «Не три-четыре, а все! Совершенно все! Это он говорит про Медногорск. Остальные все здесь нелегально заправляются», - уверили они Вестираму.

По словам жителей, газ в баллонах им привозят из Медногорска. Хотя когда-то и в Домбаровском можно было пополнить емкости природным топливом. С некоторых пор эта услуга для домбаровцев по неизвестным причинам стала недоступна.

Такие сроки поставки газа жильцов злополучных бараков никак не устраивают. Особенно во время заготовок всевозможных солений. Власти при этом рекомендуют им пользоваться электрическими плитками.
Однако, не исключено, что лишняя нагрузка на проводку вполне могла послужить причиной недавней беды. Горело прямо накануне приезда нашего корреспондента. Как говорят соседи, хозяева как раз пользовались электроплиткой. И выдержит ли более чем пятидесятилетняя проводка подключения сразу тридцати шести электрических плит, неизвестно.

Для того, чтобы сделать внешнюю разводку и подвести газовые трубы к каждой квартире только одного дома, требуется почти 130 тысяч рублей. Три дома - почти четыреста тысяч. Плюс внутренняя разводка. Муниципалитет предлагает жильцам самостоятельно найти такую сумму. Но все упирается в одну и ту же проблему: у людей просто нет таких денег. А нет денег — нет газа.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела