Понедельник, 22 июля 2019
25, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Экспорт нефти, сельское хозяйство и легкая промышленность: Оренбург принимает делегацию из Узбекистана

Лента новостей

Сегодня в Оренбург с официальным визитом прибыла делегация Республики Узбекистан. С Чрезвычайным и Полномочным послом Узбекистана в РФ Ботиржоном Асадовым встретился врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Республика Узбекистан - один из основных внешнеторговых партнеров нашего региона. На его долю, по итогам 2018 года, приходится 1,8 % регионального объема внешней торговли. На 1 января 2019 года в области зарегистрированы 19 предприятий с участием узбекского капитала. Основу оренбургского экспорта в Узбекистан составляют поставки сырой нефти и нефтепродуктов, асбеста, оборудования для буровых, продукция химической промышленности и продовольственных товаров.

«Это сотрудничество укрепляется и все экономические связи развиваются. Что, конечно же, не может на радовать нашу приграничную область», - сказал Денис Паслер.

Стороны обсудили некоторые аспекты совместной работы по ранее заключенным соглашениям и наметили направления дальнейшего межрегионального диалога и развития внешнеторговых связей. Посол назвал отношения с Оренбуржьем взаимовыгодными, дружными и перспективными.

«Мы обсудили возможные двусторонние перспективы двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, легкой промышленности, культурно-гуманитарной сфере. Также обсудили возможности обмена визитами, как бизнес-миссиями, так и на уровне руководителей областей», - добавил Ботиржон Асадов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в РФ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела