Среда, 19 декабря 2018
-16,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Не уют и комфорт, а угроза для жизни: выпускники детдома не рады долгожданному жилью

Лента новостей

Долгожданное жильё выпускникам Абдулинского детского дома принесло не уют и комфорт, а бесконечные проблемы и даже угрозу для жизни. К примеру, собственная квартира, которую Анна Камнева и её соседи, товарищи по детскому дому, ждали 9 лет, чуть не стоила ей жизни – хорошо, что она вовремя поняла, что начался пожар. Что послужило тому причиной – сырость, плохая проводка – пока непонятно.
В подвале зловонная лужа, её постоянно подпитывает канализационный сток. Не лучше и вид из окна. Вокруг сданного два года назад объекта строительный мусор, кучи грунта. Как приняли его в эксплуатацию, а потом еще и заплатили за него около 7,5 миллионов, – непонятно.

Сегодня администрация, как собственник квартир, с застройщиком судится. Однако все повестки застройщика Алмаза Кашапова вернулись в суд, ни на одном заседании он не был. Решение суда – до 1 декабря устранить все строительные недочеты – проигнорировал. Теперь муниципалитет намерен обратиться к судебным приставам. А пока квартиросъёмщики будут вынуждены терпеть холод, сырость, плесень в жилых комнатах, канализационный запах везде. Ни одна управляющая компания не взяла этот дом на окраине Абдулино на обслуживание.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела