Воскресенье, 23 сентября 2018
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Через оренбургскую границу не пропустили несколько десятков тонн опасных овощей и фруктов

Лента новостей

На автодороге по направлению к пункту пропуска ДАПП «Светлый» Светлинского района был задержан автомобиль, перевозивший 20 тонн редьки из Республики Казахстан в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата.

А на автодороге по направлению к пункту пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района были задержаны грузовики, перевозившие 19 тонн томатов из Республики Казахстан, 20 тонн яблок из Республики Иран, также 20 тонн чеснока из КНР. Вся продукция поступила в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, выданных в Республике Казахстан.

Кроме того, выявлен факт ввоза в Россию более 40 тонн моркови из Кыргызской Республики в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. Продукцию собирались реализовать в Москве и Екатеринбурге.

Груз запретили ввозить на территорию РФ, также были выданы предписания о возврате транспортных средств с подкарантинной продукцией в Республику Казахстан и Кыргызскую Республику. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела