Вторник, 17 октября 2017
10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Осужденному на 19 лет жителю Кувандыка Верховный суд РФ оставил наказание без изменения

Лента новостей

30-летний житель Кувандыка был признан виновным в совершении убийства, изнасилования, кражи и в покушение на убийство двух лиц. В ночь на 1 августа 2016 года в районе железнодорожного моста через р. Кураганка в Кувандыке Денис Жуков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу 20-летней местной жительницы, после чего изнасиловал ее. Опасаясь, что девушка может обратиться в полицию, злоумышленник, похитив цепочку и телефон, утопил ее в реке.

В ночь на 3 августа 2016 года на перекрестке улиц Степана Разина и Рыбникова Кувандыка, также в состоянии алкогольного опьянения, Жуков напал на незнакомую ему 55-летнюю женщину, избил ее за отказ проследовать с ним, после чего столкнул с автомобильного моста через ручей Мулдакай. Затем он спустился к упавшей с высоты 2,5 метра женщине и пытался задушить ее ремешком от сумки. Однако довести до конца свой умысел на убийство злоумышленник не смог из-за того, что потерпевшая смогла просунуть палец между шеей и ремешком, не давая до конца затянуть его свободные концы. Кроме того, увидев на дороге потерянную обувь потерпевшей и услышав звуки борьбы, случайный прохожий стал вызывать полицию. Жуков в это время скрылся с места происшествия.

Полиция оперативно прибыла на место происшествия и по горячим следам задержала мужчину.

Приговором Оренбургского областного суда за совершенные преступления Жукову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, с подсудимого в пользу матери погибшей девушки взыскан 1 миллион рублей в качестве компенсации.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, осужденный обратился в Верховный суд РФ с апелляционной жалобой. Верховный суд приговор оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела