Воскресенье, 20 октября 2019
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургского перевозчика подозревают в нарушении закона о защите конкуренции

Лента новостей

Оренбургский УФАС России вынес решение в отношении ООО «ТОР». Общество нарушило закон о защите конкуренции.

Напомним, в Оренбургское УФАС поступили обращения от ООО «Медногорский автовокзал», Западно – Уральского МУГАДН Ространснадзора на действия ООО «ТОР». Общество вело недобросовестную конкуренцию.

Ранее ООО «ТОР» использовал сервис «Яндекс.Автобус», а впоследствии «AtlasBus», для опубликования объявлений. На сайте размещалась информация о предстоящих поездках с указанием даты, времени, стоимости, места отправления и прибытия. Данные поездки осуществлялись регулярно, что подтверждается имеющимися в деле документами.

Перевозчик осуществлял предпринимательскую деятельность, не имея разрешительных документов на маршруты. Своими действиями, он оказывал негативное влияние на деятельность предпринимателей, законно осуществляющих регулярные перевозки.

Комиссией решено признать общество с ограниченной ответственностью «ТОР» нарушившим закон о защите конкуренции. Теперь в отношении юридического лица, а также должностного лица будет рассматриваться вопрос о возбуждении административного делопроизводства.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела