Среда, 19 декабря 2018
-16,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Суд: начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга заплатит штрафы

Лента новостей

Департамент, являясь организатором торгов, допустил нарушение требований действующего законодательства при проведении аукционов на право заключения договоров аренды и купли-продажи земельных участков. Дело в том, что участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, не может быть предметом аукциона, если на нем расположены здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. При этом в договоре запрещено устанавливать требования по их сносу, влекущие за собой дополнительные расходы, не связанные с предметом этого договора. Однако эти положения организатором торгов не были соблюдены.
Более того, в нарушение требований Земельного кодекса, извещения не содержат сведений о технических условиях подключения к объектам инженерной инфраструктуры. Указанные действия существенно нарушают права, свободы и законные интересы участников торгов, так как создают искусственные ограничения на получение всех необходимых сведений о предмете аукциона. В последующем предоставление такого земельного участка на условиях, о которых участник аукциона не знал, может послужить основанием к расторжению договора.
Оренбургское УФАС России вынесло четыре постановления о наложении штрафов на общую сумму 12 000 рублей. Суды двух инстанций поддержали доводы антимонопольного органа и оставили акты без изменений. В настоящее время постановления о наложении штрафов вступили в законную силу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела