Воскресенье, 16 декабря 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новое покрытие дало трещину: на набережной Урала в Оренбурге меняют плитку

Лента новостей

В Оренбурге в центре внимания в очередной раз оказалось благоустройство набережной Урала. Новая тротуарная плитка не выдержала нагрузки и потрескалась. В Оренбурге после свежего ремонта набережной Урала потребовался новый ремонт. Недавно уложенная тротуарная плитка дала трещину. Сейчас подрядчик ведёт восстановительные работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии.
Частичная замена тротуарной плитки потребовалась из-за того, что новое покрытие не выдержало нагрузки. По словам чиновников, для сохранения обновлённой набережной с помощью шлагбаумов и бетонных перекрытий закрывали въезды для крупногабаритной техники. Однако на отремонтированную часть всё же прорывались тяжёлые машины. Между тем, новое покрытие в состоянии выдержать нагрузку автомобиля весом не более 3,5 тонн.
«В условиях оттепели и оттаивания дороги некоторая плитка сработала на излом. Сейчас подрядчик отбирает сломанную плитку и заменяет поврежденные места в рамках договоренности с администрацией города», — сказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренёв.
Напомним, что ранее работу подрядчика, занимающегося реставрацией и ремонтом набережной, подвергли критике. Реставрация велась осенью и в холод, и в дождь, что вызывало опасения у оренбуржцев относительно качества ремонта. В декабре был временно открыт лестничный спуск к Уралу, который является объектом культурного наследия и визитной карточкой города. В конце декабря 2017 года — в начале 2018 года горожане заметили на спуске отслоение белой штукатурки. Тогда чиновники заявили, что подрядчик сам проявил инициативу и за свой счёт оштукатурил спуск, хотя этот этап ремонта планировался на весну 2018 года.
Кроме того, на ступенях лестницы проступили ржавые разводы. В ответ мэрия сообщила, что подрядчик устранит все недочёты.
В настоящее время на спуске к Уралу идут работы в рамках исполнения гарантийных обязательств. Открытие запланировано на конец августа и будет приурочено к празднованию 275-летия Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела