Среда, 24 октября 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На работу! В стране задумались, как увеличить процент женской занятости

Лента новостей

Рост женской занятости в России с 57% до 61% мог бы добавить ВВП России 4%, подсчитали в Минэкономики. По словам главы ведомства Максима Орешкина, такой выход неработающих женщин на работу позволил бы уже сейчас выполнить одну из целей майского указа - перегнать Германию по размеру экономики.
Правительство РФ обещает инвестировать в рост занятости российских женщин - расширяя число мест в дошкольных учреждениях, предлагая программы профессионального переобучения в декрете и снимая гендерное ограничение на ряд профессий. Об этом говорили в ходе Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.
По словам министра экономики Максима Орешкина, сейчас уровень занятости российских женщин составляет 56,6%. Это выше показателя, например, Германии - 55%, мировым же лидером здесь является Норвегия - 61%. По словам министра, рост женской занятости в РФ до такого уровня мог бы увеличить российский ВВП на 4%. По словам Максима Орешкина, Минэкономики сейчас разрабатывает механизм большего вовлечения женщин в экономику - в частности, нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства будет включать в себя целый блок, посвященный этому вопросу, пишет «Коммерсант».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела