Воскресенье, 21 октября 2018
11, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Кто выиграл поездку в Дивеево? В регионе прошли соревнования на призы митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина

Лента новостей

Здоровы и телом, и душой! Две сотни спортсменов из разных районов области приехали в Саракташ, чтобы сразиться за призы митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина.

Первая дисциплина — спринт, дистанция — 100 метров. В забеге участвуют по 6 спортсменов. Кто сумел оторваться от соперников, тот имеет все шансы встретиться с лучшими из лучших в финале. А хороших атлетов здесь немало. Из районов области в Саракташ на соревнования на призы митрополита Оренбургского и Саракташского приехали 200 спортсменов в возрасте от 13 до 17 лет.

Соревнования на призы митрополита в регионе проходят лишь второй раз. В прошлом году победители отправились в поездку к святыням Москвы, а в этом — лучшие бегуны увидят обитель Серафима Саровского, в селе Дивеево Нижегородской области. У турнира основная задача — развивать спортивные таланты детей и их мировоззрение. Перед началом соревнований все спортсмены побывали на экскурсии в Саракташской обители.

«Мы говорим, что здесь и туристическая составляющая присутствует, и спортивная составляющая имеется. И это прекрасно, потому что зачастую дети из других районов не могут попасть в такие места, как Саракташский район»,- отметил и. о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

«Всегда говорят, что в здоровом теле — здоровый дух. Юноши должны готовить себя к защите Отечества, барышни должны готовить себя к тому, чтобы быть «наташами ростовыми», то есть создавать семью, это очень важно», - отметил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

Но путь к заветному кубку, призу и званию победителя непрост. В программе соревнований: забег на 400 метров, километр, финальная стометровка, эстафета и прыжки в длину. Спортсмены показывают блестящие результаты. На короткой дистанции рождаются новые кандидаты в мастера спорта. Но есть и другие участники. Для них — это первые крупные соревнования в жизни.

Участники соревновались в командном и личном зачетах. По итогам нескольких часов напряженной борьбы вперёд вышли две сильнейшие команды из Сорочинского городского округа и Шарлыкского района. Решением судейской коллегии, главный приз — поездку в Дивеево — делить не стали. В обитель Серафима Саровского отправятся обе команды, причем сделают это уже на ближайших школьных каникулах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела