Понедельник, 18 декабря 2017
-14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Мусорный полигон для трёх посёлков. Смогут ли жители Оренбургского района отстоять право на чистый воздух?

Лента новостей

Жителям сразу нескольких посёлков Оренбургского района свежий воздух отнюдь не в радость. Да и свежим его назвать никак нельзя: его в прямом смысле слова отравляет свалка, которая тянется от трассы «Оренбург-Самара» до населенного пункта Соловьевка. Местные жители в один голос говорят — именно из-за массового скопления мусора у многих начались серьёзные болезни от аллергии и ларингита до онкологии. 

По словам граждан, свалка становится всё больше и больше. Каждый месяц гектары земли принимают от 50-ти до 100 кубических метров мусора. Жители Соловьевки, Подгородней Покровки и Заурального, а также некоторые городские предприятия ежегодно привозят сюда бытовые отходы. Неделю назад к ним добавился хутор Степановский.

Свалка находится в ведении муниципального предприятия «Подгороднепокровское». До конца года компания должна получить лицензию на размещение твердых бытовых отходов, что позволит принимать не только безвредные отходы, но и экологически опасный мусор. Директор предприятия Денис Зуев сообщил, что вокруг свалки будет выставлено ограждение. Но такое объяснение жителей не устроило. Вспомнили они и ситуацию 12-летней давности: по их словам, раньше все посёлки прекрасно обходились без свалки, а значит, необходимо восстановить первоначальный вид местности. В противном случае жители обещают пожаловаться во все доступные инстанции.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела