Воскресенье, 23 сентября 2018
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С октября планируется запустить дополнительные вечерние рейсы из Москвы в Орск и обратно

Лента новостей

С 16 августа возобновились регулярные авиарейсы Москва — Орск — Москва. Теперь их выполняет компания «Икар». Первый самолёт приземлился в орском аэропорту ранним утром. Из Москвы в Орск Embraer доставил 94 пассажиров. Командир экипажа Тимур Мустафин рассказал, что погодные условия были благоприятными. Кроме того, взлетно-посадочная полоса экипажу знакома. Правда, она несколько уже, чем во многих других аэропортах, но её хватает. По мнению Мустафина, полёт прошёл хорошо. Пассажиров тоже все утроило — по их словам, полет был замечательный. Пока самолет из Москвы приземлялся в Орске, в аэропорту к полёту в столицу готовились 96 человек. Они также поделились своей радостью от того, что наконец-то сообщение между Орском и столицей налажено окончательно. Отметим, что самолёт Embraer, выполняющий данные рейсы, летает уже 10 лет. Всего Embraer рассчитан на 110 мест. Директор орского аэропорта Сергей Сухарев рассказал, что для первого рейса загрузка очень хорошая — самолёт заполнен практически на 100%. Кстати, совершать рейсы Embraer будет ежедневно по существующему сейчас расписанию: и из Орска, и из Шереметьево он вылетает ранним утром.

Кроме того, Сухарев сообщил, что с 1 октября планируется запустить дополнительные вечерние рейсы Москва — Орск - Москва, которые будет осуществлять компания «Ямал». Напомним, что рейсов в столицу и обратно не было 2 месяца. Компания «НордАвиа», с которой ранее был заключен договор, 12 июня прекратила полёты из орского аэропорта.

По словам Сергея Сухарева, многие авиакомпании были согласны сотрудничать с орским аэропортом, но только с осени. Это и понятно: все полеты планируются заранее. «Икар», кстати, должен был получить самолеты весной, но в результате 2 аппарата появились в компании в июне и в июле. До конца года «Икар» приобретет еще 2 самолета. По поводу ценовой политики Сергей Сухарев сообщил, что билеты из нашего города стоят от 4000 до 5 с половиной тысяч рублей, чем ближе к дате вылета, тем дороже. Если получится договориться с «Икаром», то количество билетов по сниженной цене будет больше, сообщили нам коллеги из телерадиокомпании «Евразия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела