Понедельник, 25 сентября 2017
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Федерация профсоюзов запустила горячую линию по контролю за МРОТ

Лента новостей

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 июля вырос до 7,5 тыс. руб. Таким образом, он увеличился на 21%. В первую очередь выросла зарплата работников, чей доход рассчитывается от уровня МРОТ.

Это уже второе повышение МРОТ за год, с 1 января его величина составляла 6204 рубля. Однако денежные средства на новое повышение в бюджетах муниципальных образований не заложены. Может возникнуть ситуация, когда работникам будут платить по-старому.

Федерация профсоюзов Оренбуржья напоминает, что после повышения МРОТ с учетом уральского коэффициента выплачивать месячную зарплату работнику, полностью отработавшему за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, ниже 8625 рублей - незаконно. 

Федерация профсоюзов ведет мониторинг ситуации и сообщает, что в случаях нарушения трудовых прав работники могут обратиться в прокуратуру или напрямую в суд. При этом они освобождаются от уплаты госпошлины. 

В случае нарушений при начислении минимальной заработной платы работники-члены профсоюза могут позвонить на горячую линию Федерации профсоюзов Оренбуржья по телефону: 77-21-51.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела