Среда, 17 октября 2018
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Что на этот раз? Мошенники придумали новые схемы продажи квартир

Лента новостей

Каждая четвертая сделка на рынке недвижимости имеет признаки мошенничества. В среднем количество жалоб на незаконные действия продавцов и риелторов выросло на 20 процентов. Самые серьезные потери покупатели недвижимости терпят при покупке квартир в домах, построенных на землях для индивидуальной застройки.

Интерес мошенников смещается на загородный рынок, где наблюдается стагнация продаж. Большие элитные дома сильно теряют в цене и не находят своего покупателя годами. На помощь их владельцам спешат мошенники, которые делят такие строения на отдельные квартиры и продают.

Многие мошенники идут дальше - они изначально планируют построить многоквартирный дом на землях, которые не предназначены для этих целей. Ущерб от их действий исчисляется сотнями миллионов рублей, без крыши над головой остаются сотни людей. Некоторых обманщиков удается вычислить на начальном этапе, другие успевают вселить в построенные дома людей, которым приходится своими глазами наблюдать снос собственного жилища, пишет «РГ».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела