Суббота, 21 октября 2017
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Мошенницу, обманувшую оренбуржцев на 6 млн, отправят на принудительное лечение

Лента новостей

Оренбурженка в 2008-2009 годах занимала должность начальника одного из структурных подразделений МАУ «Агентство жилищного фонда». Обманом она похитила у девятерых оренбуржцев около 6 миллионов рублей. Женщина оформляла фиктивную документацию о продаже муниципального жилья. Таким способом она продала 3 квартиры и 6 комнат в общежитиях г. Оренбурга.

Впоследствии администрация г. Оренбурга в судебном порядке принимала меры к выселению из указанных помещений их покупателей.

Уголовное дело в отношении женщины, признанной виновной в совершении 9 эпизодов преступлений, в апелляционном порядке рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора. Ранее женщину признали страдающей психическим расстройством. Тогда Ленинский районный суд применил к ней меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы стороны защиты постановление суда, за исключением небольших поправок, оставлено без изменения. Постановление суда о применении принудительных мер медицинского характера к мошеннице вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела