Вторник, 22 октября 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге мошенница похитила деньги у ветерана Великой Отечественной войны

Лента новостей

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 90- летний пенсионер, который сообщил, что неизвестная женщина ввела его ввела в заблуждение и похитила 95 тысяч рублей.

Днем 24 июня в дверь к пожилому мужчине постучала неизвестная. Она представилась сотрудницей банка и поинтересовалась, есть ли у ветерана сбережения. Пенсионер подтвердил, что имеются накопления, которые он планирует потратить на отдых в санатории. Злоумышленница предложила мужчине разменять крупные купюры на билеты банка России меньшего номинала. Введенный в заблуждение ветеран согласился и передал деньги лже-сотруднице банка. Взамен он получил купюры номиналом 1, 2 тысячи и 500 рублей.

Позже ветеран отправился в магазин, где обнаружил, что денежные средства являются билетами банка приколов, после чего обратился с заявлением в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов потерпевший сообщил, что злоумышленнице на вид от 50 до 60 лет, плотного телосложения, славянской внешности. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемой в совершении преступления

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела