Понедельник, 23 сентября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Что делать, чтобы молодежь не уезжала? Заседание активистов в штабе народной поддержки Паслера

Лента новостей

В штабе народной поддержки Дениса Паслера состоялось очередное заседание молодежного совета Оренбурга.

Активисты Оренбурга в неофициальной обстановке обсудили, как решить проблему оттока молодежи из региона. Известные блогеры, студенты вузов, общественные деятели сошлись во мнении, что молодежи нужна гарантия трудоустройства в родном регионе с достойной зарплатой. Причем ребята и сами готовы активно участвовать в улучшении жизни в области. Но пока волонтерскому движению Оренбурга не хватает поддержки.

«Ребята, на самом деле, готовы решать и экологические вопросы, и социальные проблемы. Если для этого будут определенные возможности и определенные условия. А сейчас нас воспринимают только как бесплатную рабочую силу. Это то, с чем я постоянно сталкиваюсь, ежедневно. Есть такая подмена понятий», - прокомментировала Вера Гах- Кривошапкина, руководитель волонтерского центра Оренбурга.

Молодежный совет Оренбурга направил в адрес администрации города ряд рекомендаций. В частности, о мерах поддержки социально-значимых проектов активной молодежи. Их ребята готовы воплощать в Оренбурге. А значит, покидать малую Родину эти активные юные патриоты в ближайшие годы не будут.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела