Четверг, 23 ноября 2017
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Молодежь «Росводоканал Оренбург» совершила экологический сплав по реке Урал

Лента новостей

В рамках мероприятий, посвящённых Году экологии, совет молодых специалистов «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») инициировал сплав по реке Урал. Около 15 км реки за 8 часов прошли участники экспедиции с целью очистки прибрежной территории главной водной артерии региона, а также привлечения внимания общественности к проблемам экосистемы водоёма.

Перед началом сплава молодые сотрудники предприятия посетили с экскурсией станцию первого подъёма Южно-Уральского водозабора. Заместитель директора по капитальному строительству ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Мостовой познакомил участников экспедиции с историей гидротехнического сооружения, перспективами уникального проекта реконструкции водозабора и грядущими изменениями в системе городского водоснабжения.

Первой точкой высадки экологического десанта предприятия стал район пляжа в «Дубках», где водоканальцы очистили места стоянки туристов и рыбаков от мусора. Здесь участники экспедиции собрали несколько килограммов бытовых отходов, пластиковой тары, обнаружив бампер легкового автомобиля.

«Отрадно, что местные отдыхающие активно присоединились к нашей инициативе. Часть собранного крупногабаритного мусора, который проблематично было транспортировать с помощью плавсредств, туристы согласились вывезти на своих машинах. Остальное мы паковали в пакеты и привязывали к катамаранам, выгружая в мусорные контейнеры уже в месте завершения сплава», – рассказал председатель совета молодых специалистов ООО «Оренбург Водоканал» Константин Чердинцев.

Очередную остановку участники сплава совершили недалеко от Зауральной рощи. Всего за время экспедиции в прибрежной зоне было собрано около 20 мешков мусора, которые молодые специалисты водоканала оставили в контейнерах в районе последней остановки на Марсовом Поле.



«Прошедший сплав – только одно из мероприятий нашей экологической программы. Вот уже несколько лет молодёжь предприятия проводит марафон чистой воды, в рамках которого призывает оренбуржцев бережно относиться к водным ресурсам, участвует в традиционных месячниках благоустройства и озеленения, проводит экологические уроки в образовательных учреждениях, организует флешмобы. Кроме того, в наших перспективных планах – участие в проекте «Родники Оренбуржья»», – отметил Константин Чердинцев.

Стоит отметить, что родник для благоустройства молодыми специалистами «Оренбург Водоканала» уже выбран. Он находится в поселке им. 9 Января Оренбургского района, в настоящее время разрабатывается план по его расчистке, восстановлению и сохранению.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела