Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В многоэтажках Новотроицка начался сезон весенних потопов. Водой заливает с пятого по первые этажи

Лента новостей

От жителей города в адрес администрации Новотроицка поступило более сотни жалоб на протекающие кровли панельных пятиэтажных домов. Протечки достигают первого этажа и подвалов. Намокает и выходит из строя бытовая и цифровая техника, портится мебель, разрушаются стены. В квартире одного из жителей крыша потекла после текущего ремонта.

«Как только наступят благоприятные погодные условия и возможность устранять данные протечки, управляющие компании незамедлительно приступят к ремонту», - подчеркнул Артем Липатов, первый заместитель главы администрации Новотроицка.

Сроки проведения капитального ремонта кровли во многих домах назначены на 21, 22 и даже 23 годы, что не устраивает жителей подтапливаемых квартир.

Чтобы хоть как-то повлиять на сроки ремонта, жильцам нужно проявить активность: провести общую встречу, собрать две трети подписей собственников квартир. С инициативой провести капитальный ремонт выходил комитет по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству, но поддержки от горожан не было практически никакой.

Капитальный ремонт кровли в 2019 году будет проводиться в шестнадцати новотроицких домах. Жителям остальных многоэтажек, которые страдают от весенних потопов, придется вспомнить, что спасение намокающих - дело рук, в том числе и самих намокающих.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела