Воскресенье, 23 сентября 2018
15, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В селе Хабарное многодетный отец в одиночку воспитывает девятерых детей

Лента новостей

В январе многодетная семья Саакян из села Хабарное похоронила маму. Пятерых дочерей и четырех сыновей теперь воспитывает отец.
Малышка Вероника появилась на свет 26 декабря, а 30-го ее всей семьей встречали дома. Буквально через несколько дней многодетную мать с заражением крови увезли в больницу. Виной трагедии стали осложнения после родов.

Эдуард Саакян не стал искать виновных, ведь жену уже не вернуть. Теперь он для детей и отец, и мать. Его день рассчитан по минутам. Сейчас семья Саакян живёт в спартанских условиях. Через две комнаты протянута верёвка с детскими вещами, пелёнками и распашонками. Спать приходится практически на полу. Но дети не жалуются. Говорят, что у них есть все, да и неравнодушные люди помогают. Тетя Катя - так ласково ребята называют лучшую подругу матери - вот уже месяц помогает семье. Ухаживает за детьми, готовит обеды.

«Многие люди помогают, привозят и вещи, и продукты. Но я считаю, что главное для этой семьи сейчас — жилье».

Три года назад Саакян получили от государства деньги на строительство дома. Возвели каркас, на этом стройка остановилась. Причина - финансовое положение. Оставшись вдовцом, Эдуард лишился и работы. Живут на детское пособие и выплаты по потере кормильца. Но так или иначе многодетный отец мечтает, чтобы дети росли в нормальных условиях. Сейчас, не без участия доброжелателей, они одеты, обуты и накормлены. Возможно, и с домом кто-то да поможет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела