Пятница, 23 августа 2019
20, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

О Суворове, Кутузове, Менделееве. И Рейзлер... парадоксов друг!

Лента новостей

Парадокс, но как-то вышло, что «Единая Россия», отчасти, стала жертвой своего собственного демократизма, а крайним, при этом, оказался очень достойный, но весьма горячий человек. Это я о последнем заседании оргкомитета предварительного голосования, членом которого являюсь, и о депутате ЗС области Андрее Рейзлере. Он после долгих лет в ЛДПР вышел из партии и уже через пару дней подал заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России». С которой он в течение многих лет бескомпромиссно боролся за власть, жестко критиковал, но, судя по всему, глубоко внутренне уважал. Напомню, что в ЛДПР, по спискам которой Рейзлер когда-то прошел в Заксоб, вышел у него конфликт. В результате которого Андрей Викторович так обиделся, что, наверное, разве что кушать мог. Старых партийцев, то есть его, вероломно стали «задвигать». Новые, видимо, оказались не совсем хороши. Да что там, просто небезупречны! И Рейзлер хлопнул дверью.

А, надобно сказать, что установка у нас в организационном комитете, который принимает заявки и регистрирует кандидатов, проста. Дать возможность проявить себя всем, кто хочет стать политиком. Студент ты или пенсионер, богач или бедняк, мужчина или женщина, ветеран политических баталий или энтузиаст с лихорадочно горящими глазами - всем зеленый свет. Дерзай! Доказывай, что у тебя есть нужные слова для людей, а голова полна свежими идеями! Да здравствует конкуренция! А кто лучше, кто хуже решат не в кулуарах, а избиратели. Все на благо развития политической системы! Как поется в одной старой песне: «Взвейся, взвейся, знамя полковое! Командиры - впереди!!!». Поэтому регистрировали всех желающих. Ограничений было немного. Если ты не достиг 21 года, если ты судим и если ты ЧЛЕН ДРУГОЙ ПАРТИИ. Это, кстати, полностью соответствует федеральному законодательству. Согласно ему, каждая партия может выдвигать только своих членов или беспартийных. Как раз-таки таковым на прошлой неделе скоропостижно и стал многолетний либерал-демократ Рейзлер. Так что никаких формальных оснований отказать ему в регистрации не было. Равно как и двум другим сотням граждан, взалкавшим политической карьеры. О чем и заявили недвусмысленно мои куда более опытные и политически подкованные коллеги по оргкомитету.

Я же оказался куда менее готов к серьезной аппаратной работе. И пояснил, что, будучи человеком беспартийным, к партиям отношусь серьезно. И понимаю их не только как место, где «сгрудились малые - сдайся, враг, замри и ляг»(с), но и как некий комплекс взглядов и принципов, непреложных для людей, которые связали с ней свою судьбу. Вам, кстати, это ничего не напоминает? Мне лично хрестоматийное, то есть ПРАВИЛЬНОЕ отношение к Родине. Она ведь тоже — свод правил, принципов и черточек. Без которых нам не жить.

Не всем, конечно, но многим. А что такое наша Родина - Россия ? Чего нам от нее ждать? Много чудесного и прекрасного. И справедливости. Но вот ее— не обязательно. Вся история наша состоит из примеров, когда беззаветно служившие Родине люди оказывались обижены и гонимы. А, наоборот, на вершину возносились всякого рода временщики и интриганы. Примеры? Пожалуйста. Александра Суворова после блестящих побед несколько раз обходили наградами и отправляли в отставку. И с Кутузовым было то же самое. Александра Невского, за то как он защищал Новгород от западной агрессии, местные интриганы демократически, большинством голосов, изгоняли с княжеского престола. Мол, беспокойства от него много. Торговле мешает. Маршала Победы Георгия Жукова отправляли командовать округом в Одессу. А Менделеева и вовсе не приняли (!) в Академию наук. Причем, такие «ученые», которых теперь только за это и помнят. Обидно им всем было? Безусловно. Досадно? Еще как! Но Суворов не перешел на службу к австрийцам, Кутузов - к туркам, а князь Александр - к шведам. Хотя они таких профи, наверняка, приняли бы с распростертыми объятиями. Или удавили бы. Как предателей. Тут уж как карта ляжет. Впрочем, по первому зову все они возвращались . И теперь мы ходим мимо памятников им, по улицам, названным их именами. А Александру Невскому даже и молимся. Зато, когда один Секретарь обкома как-то обиделся и стал Президентом … теперь многие мимо Центра Его имени ходят - плюются.

Но, увы, не вняли коллеги моим аргументам. И правильно, наверное, сделали. Есть правила предварительных выборов, демократические нормы. Все прописано и регламентировано. А Александра Невского к делу «не пришьешь». Тем более, канцелярским скоросшивателем. В итоге остался я в подавляющем меньшинстве. И теперь мне искренне жаль Андрея Рейзлера. Хороший же человек. Опытный и сильный политик. Комитета, опять же, председатель. Авторитетный и уважаемый. Ну, погорячился слегка. С кем не бывает? А теперь его в интернете всякие щелкоперы «ренегатом» обзывают. А отказал бы ему оргкомитет, пусть и без всяких на то оснований, пошло бы ему это только на пользу. Как Суворову, которого интриганы отправляли в родное село. А он там сил набирался от землицы родной - и к победам новым! Так бы и Рейзлер... Повел бы плечами могучими да и пошел бы сам собой в любой округ. Самый что ни на есть сложный. Сказал бы: «А подать мне сюда самого, что ни на есть, авторитетного одномандатника! Пусть даже и самого Ляпкина-Куниловского! Ужо я ему!». А дальше - ЛДПР локти кусает, а «Единая Россия» его с караваем в свою фракцию зазывает. Тут бы и сказочке конец. Кто читал - тот молодец!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела