Пятница, 20 апреля 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Действенные меры заставляют оренбуржцев гасить долги по алиментам

Лента новостей

Как рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области Галина Косогорская, оренбуржец накопил долг по алиментам свыше 200 тысяч рублей. «Его предупреждали об уголовной и административной ответственности. Сначала он был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов. Но никаких должных выводов мужчина не сделал, продолжал не платить алименты, не оказывал никакой материальной помощи на содержание детей. В итоге он был привлечен к уголовной ответственности. Дело было расследовано и передано в суд. Мировой судья вынес приговор: 4 месяца строгого режима. Этот гражданин был неоднократно судим: в 2015 и 2016 годах. На момент привлечения за уклонение от уплаты алиментов он был уже осуждён за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии», - рассказала наша собеседница.

Такая мера воздействия как возбуждение административного материала является действенной. В прошлом году привлекли к административной ответственности порядка 3 000 должников. Из них 50 % начали выплачивать алименты.

На сегодняшний день оренбургские приставы говорят о 11 143 исполнительных производствах. По сравнению с прошлым годом количество их уменьшилось на 1032. Действенные меры помогают бороться со злостными нарушителями. «К примеру, оренбуржец был привлечен к административной ответственности. Он выполнил обязательные работы. Далее мужчина был привлечен к уголовной ответственности, тоже отработал. В итоге он остался на этом предприятии, где работает уже длительное время. Сейчас он трудится и выплачивает алименты двум взыскательницам», - привела пример наша собеседница.

Привлекать к уголовной ответственности алиментщиков стали реже. Привлечение к административной ответственности является действенной мерой. Более 50 процентов должников начинают выплачивать алименты после привлечения только к административной ответственности. Они понимают, что это нужно делать. В итоге до возбуждения уголовного дела не доходит.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела