Понедельник, 23 апреля 2018
6, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

У пострадавших на производстве появятся индивидуальные реабилитационные менеджеры

Лента новостей


Подписаны соглашения о взаимодействии между Оренбургским региональным отделением Фондом социального страхования РФ, министерством труда и занятости населения и министерством здравоохранения Оренбургской области. Ими установлен порядок взаимодействия с населением и ведомствами специалистов ФСС, выступающих в новом качестве – реабилитационных менеджеров.

В России выработали новый подход по оказанию разносторонней помощи людям, получившим травмы на производстве. Его цель заключается в том, чтобы не только оказывать медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, но и вернуть пострадавших к труду. У каждого из них появится индивидуальный менеджер, который будет помогать получившему травму на всех этапах возвращения к полноценной жизни. В Оренбуржье новая система начала в полной мере действовать после подписания соответствующих межведомственных соглашений. Ими регулируется взаимодействие реабилитационных менеджеров с лечебными учреждениями, реабилитационными центрами, работодателями и центрами занятости населения. Теперь для каждого, получившего тяжелую травму на рабочем месте, будет составлен индивидуальный план-график комплексной реабилитации. А менеджер- куратор будет контролировать его выполнение, принимать участие в заседаниях врачебных комиссий, представлять интересы работника в профсоюзах, центрах занятости и органах власти, сообщает ФСС.

Сегодня в Оренбургской области трудятся 12 реабилитационных менеджеров, курирующих пострадавших на производстве граждан. С начала 2016 года в Оренбуржье произошло 237 несчастных случаев на производстве, 36 из них – тяжелые.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела