Среда, 20 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В области работают более 400 медико-социальных групп

Лента новостей

Повышению качества жизни, о котором говорил Владимир Путин в Послании, во многом способствует работа социальных служб. Корреспондент портала ВЕСТИРАМА встретился и с теми, кто получает помощь, и с теми, кто ее оказывает.

Александра Колбасенко недавно отпраздновала свое 90-летие. Всю жизнь она прожила в частном доме. Секрет своего здоровья и долголетия видит в ежедневном труде. Баба Шура, как ласково зовут её соседи, одна из пока немногих получателей услуг орского комплексного центра соцобслуживания. Александру Кузьминичну регулярно навещают и медицинский, и социальный работник.

«По итогам 2018 года мы опросили более ста человек. Выявили нуждаемость именно в такой совместной медицинской работе у тридцати семи пациентов», - рассказала Светлана Фалькова, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Орска.

Такие группы появились в 2017 году. Однако очень быстро зарекомендовали себя как эффективный метод оказания помощи людям преклонного возраста. Схема взаимодействия между двумя службами отлажена прекрасно. Систематическое медицинское наблюдение за пожилыми людьми, обеспечение лекарствами и одновременная консультация по бытовым, социальным вопросам - все это находит живой отклик у людей преклонного возраста.

Сегодня в области успешно обслуживают население более 400 медико-социальных групп. В 2019 году работа по их созданию продолжится в рамках регионального проекта «Старшее поколение». В частности, уже сегодня ведется речь о закупке автомобилей, которыми будут оснащаться группы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела