Пятница, 15 декабря 2017
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ОНФ: более половины медработников уйдут в коммерческий сектор при первой же возможности

Лента новостей

Каждый второй российский врач хотел бы при возможности перейти из государственного сектора медицины в частный, а каждый четвертый уже сегодня работает или подрабатывает в коммерческих клиниках – об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» совместно с экспертами ОНФ. О своем желании остаться в государственных медицинских организациях заявил только каждый пятый врач.

В исследовании, проведенном в мае, приняли участие 4,3 тыс. респондентов из 85 субъектов Российской Федерации. Результаты опроса показывают: перейти в частную медицинскую организацию при первой возможности хотела бы половина (51%) врачей и чуть более половины (55%) среднего медперсонала. Еще 21% врачей (12,5% среднего медперсонала) сообщили, что уже подрабатывают в коммерческом секторе, а еще 6% врачей работают там на полную ставку. Лишь 22% врачей (26% среднего медперсонала), по данным опроса, заявили о своем желании остаться в государственных медицинских организациях.

По словам экспертов Народного фронта, это достаточно тревожная ситуация.

Эксперты также спросили медработников, знают ли они, из чего складывается их заработная плата. Результаты также оказались неутешительными, считает Эдуард Гаврилов. Подавляющее большинство (87,6%) врачей (84,7% среднего медперсонала) не знают, какой процент от тарифа ОМС на оказанные медицинские услуги идет в их зарплату. А две трети (65% врачей и 58,7% среднего медперсонала) утверждают, что количество пациентов, принятых или пролеченных в рамках ОМС, вообще никак не отражается на размере их заработной платы», - рассказал эксперт Народного фронта.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела