Воскресенье, 18 августа 2019
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

16 регионов и больше 100 спортсменов: в Оренбурге продолжаются соревнования по пожарно-прикладному спорту

Лента новостей

Дым на полосе препятствий рассеется быстро, а вот мастерство, полученное здесь, останется надолго. Даже в условиях конкуренции на соревнованиях спасатели получают опыт и совершенствуют собственные навыки, которые обязательно пригодятся им в работе.

На тушение отводятся секунды. Чем меньше их использует спортсмен - спасатель, тем ближе он к победе. В реальной жизни за выполнением нормативов никто, конечно, не следит. Но и цена победы - гораздо серьезнее.

Почти все участники соревнований - спасатели частей спецназначения. Конечно же, реальная обстановка - более сложная и суровая. Но спортсмены уверены, что такая тренировка лишней не бывает. Тем более у тех, кто работает в особых условиях.

Александр Морозов в прикладном спорте больше десяти лет. Оренбургский спортсмен продолжает приносить команде очки несмотря на травму, полученную во время очередного старта. Всероссийские соревнования МЧС Оренбуржье принимает не впервые. Но в первый раз здесь сравнивают мастерство бойцы особого назначения.

16 регионов страны, больше 100 спортсменов-спасателей в эти дни борются за победу на Всероссийских стартах. По итогам соревнований сформируется сборная для покорения уже международного уровня. Кстати, на мировой арене оренбургские пожарные постоянно в лидерах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела