Понедельник, 15 октября 2018
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Приставы опечатали «Мебельный базар» в Оренбурге

Лента новостей

В четверг, 19 апреля, согласно решению Ленинского районного суда, приставы приостановили работу мебельного базара. Предприниматели возмущены, они лишились привычных торговых площадей. А собственник объекта на связь не выходит.

«Мебельный базар» на Юркина закрывают для посетителей. Накануне Ленинский суд постановил: в павильонах из-за массовых нарушений норм пожарной безопасности людям находиться опасно. Через сутки приставы опечатывают все входы. Затягивать с исполнением такого решения просто нельзя.

«Чтобы не случилось трагедии, как в Кемерове, сюда не допускаются покупатели и иные лица. Только рабочие для устранения нарушений норм пожарной безопасности», - прокомментировала ситуацию помощник руководителя УФССП России по Оренбургской области Ксения Ершова.

Предпринимателей известили о закрытии «Мебельного базара» за полдня. Хотя городские власти, МЧС и прокуратура уже давно говорили о высокой пожароопасности здания. Однако хозяина комплекса проверяющие службы найти не могут. Руководитель управляющей компании, обслуживающей «Мебельный базар», тоже недавно уволился. Новый начальник за ошибки старого отвечать не намерен.

«Я здесь всего 2 месяца. Заехал и начал выполнять предписания. Очень большой объем работы», - отметил директор УК «Мебельного базара» Андрей Лазарев.

Предприниматели возмущаются: люди, которым они исправно платили арендную плату, бросили их на произвол судьбы. Впрочем, торговцев поддержали городские власти. Они договорились о выделении мест в других мебельных магазинах.

«Нам предложили бесплатно встать на Станочном, на месяц бесплатно предложили места на «Локомотиве» и в «Мегамебели», - рассказала предприниматель Людмила Киркорова.

Большинство предпринимателей этим предложением воспользовались и стали вывозить свой товар в другие торговые комплексы. Всю мебель из павильонов почти вынесли. Остались только старые огнетушители с давно истекшим сроком годности. «Мебельный базар» снова откроют после устранения всех нарушений. И собственник, похоже, долго убытки нести не намерен. Еще до выезда предпринимателей начался срочный ремонт. Токсичную обивку стен и потолков меняют на безопасную. Говорят, что через пару дней привезут новые огнетушители и установят современную сигнализацию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела