Пятница, 16 ноября 2018
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Замазученный участок возле Бузулукского бора оказался бесхозным и может преподнести еще не один сюрприз

Лента новостей

В социальных сетях появилась информация о разливе ГСМ возле границы национального парка «Бузулукский бор». Наша съемочная группа побывала на месте событий.
Искусство фотографа преподнесло ситуацию как экологическую катастрофу. На самом деле масштаб «бедствия» составил порядка 15 квадратных метров. Вылились нефтепродукты со дна двух старых цистерн.
Однако замазученный участок возле особо охраняемого лесного массива внушает опасение. «Эта территория прилегает к национальному парку, там где-то в пределах 150 метров. Поэтому разлив нефти может принести ущерб и природным комплексам, и растениям, обитающим на территории нацпарка», - пояснила заместитель ди⁠ректора по административно-правовой работе ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Ольга Арискина. Необходимо провести рекультивацию пострадавшего участка земли. Но… «на сегодняшний день предъявить какие-то требования к собственнику бочек не представляется возможным, так как его просто нет, то есть они бесхозные, никому не принадлежат», - рассказала нашему порталу старший помощник межрайонного прокурора г.Бузулука Елена Малова.
Нет хозяина и у земельного участка на границе с бором, где разлито мазутное пятно. Сейчас прокуратура инициировала проверку. Но, как оказалось, бочки с остатками мазута и загрязненная земля не единственный «подарок» бесхозного участка.



Еще один потенциальный источник опасности - бывший склад химреагентов. Что там хранится и кому принадлежит — неизвестно, но кто-то заколотил дверь и для пущей верности привалил её кирпичами.
А соседняя дверь с остатками неизвестного вещества открыта. И тоже ждет своего часа — до утилизации или до беды.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела