Суббота, 20 апреля 2019
8, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Валентина Матвиенко в рамках рабочего визита посетила областной перинатальный центр в Оренбурге

Лента новостей

Валентина Матвиенко прилетела в Оренбург.
Самолет вместе с главой региона Юрием Бергом и спикером областного парламента Сергеем Грачевым встречали члены Совета Федерации Андрей Шевченко и Елена Афанасьева, руководители областных структур федеральных органов власти.

Юрий Берг отметил давние деловые и дружеские отношения Оренбуржья и верхней палаты парламента России.
«Мы искренне рады вновь принимать вас, Валентина Ивановна, на оренбургской земле. Уверен, что этот визит станет очередным этапом сотрудничества Совета Федерации с
Правительством и Законодательным Собранием Оренбургской области», - сказал Юрий Берг. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров работают в Оренбурге 19 и 20 марта.

Гости примут участие в юбилейных мероприятиях в Законодательном Собрании Оренбургской области, в совещании о реализации Национальных Проектов. Они уже начали посещать значимые объекты города.
Как стало известно порталу Вестирама, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже посетила Оренбургский областной перинатальный центр. Она посмотрела лечебное учреждение, пообщалась с главврачом и специалистами центра, спросила о заработной плате. «Средняя зарплата у врачей - 61 тысяча рублей, по средним выплаты - 31, по младшим - 20», - отчитался руководитель перинатального центра.

Валентина Матвиенко высоко оценила возможности этого важного социального объекта здравоохранения. Делегации продемонстрировали удобство телемедецины, возможности родильного блока, современные палаты, отделение реанимации новорожденных, где врачи выхаживают детей, родившихся с экстремально низкой массой тела.
«Мы освоили высокотехнологичную помощь в акушерстве. Этого не было раньше. Начали делать внутриутробные операции на плодах. Очень тесно работаем с Кулаковским центром и с Алмазовским центром», - рассказал главврач.

«10 процентов младенческой смертности — это как раз тяжелые случаи, когда никаких шансов не было? Самый низкий вес какой?», - уточнила Матвиенко.
«Мы выхаживаем детей с массой от 500 граммов. Самый низкий вес был 478 граммов», - рассказал заведующий.

Перинатальный центр Оренбургской области был построен в рамках федеральной Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Официально он начал работать в 2016 году на базе второй областной клинической больницы. На создание объекта было направлено 2,5 миллиарда рублей — 1 миллиард 406 миллионов за счет субсидий федерального фонда ОМС и миллиард 100 — средства из бюджета региона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела