Понедельник, 23 сентября 2019
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы прошли по «Маршруту здоровья»

Лента новостей

Это комплексное обследование для тех, у кого не всегда остается время на самое главное. Кстати, желающих было немало.

Акция задумывалась для того, чтобы те, кому вечно не хватает на себя времени, наконец, показались узким специалистам и задумались о своём здоровье.

Маршрут здоровья уместил 20 площадок. Здесь можно было сделать флюорографию, маммографию, проверить зрение и даже родинки.

Специалисты слишком хорошо понимают, во что может превратиться тёмная точка на теле. Посмотрят каждую и не пропустят ни одной подозрительной. Онконастороженность – часть нац. проекта. В первый же час работы нескольким пациентам рекомендовали показать свои новообразования онкологам.

«Мы смотрим на предмет выявление злокачественных кожных заболеваний, особенно волнует меланома, потому что ее раннее выявление влияет на продолжительность жизни», - говорит Ирина Антоненко, врач областного кожно-венерологического диспансера.

На этот раз на акции не только обследовали, но и информировали. Оказалось, например, что не все семьи с детьми знают, на какие льготы могут рассчитывать.

В общем, сюда шли куда охотнее, чем в поликлинику. Целыми семьями и даже микрорайонами. Было понятно - такой формат встреч удобен всем.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела