Понедельник, 19 августа 2019
35, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

По-прежнему не известно, кто будет перевозить оренбуржцев по маршруту №14

Лента новостей

В администрации Оренбурга не состоялся конкурс на право перевозить оренбуржцев по маршруту №14. Заявки на участие в нем подавали только два частных перевозчика: ООО «КомТранс-56» и ООО «Южанка», которая входит в Ассоциацию пассажирских перевозок. Обоих — не допустили. Однако, из неофициальных источников известно, что ООО «Южанка» якобы продолжает быть перевозчиком этого маршрута без соответствующих свидетельств.

Согласно информации, предоставленной ИФНС по Ленинскому району г. Оренбурга, ООО «Южанка» имеет пеню по расчетам по налогу на доходы физических лиц. А компания «КомТранс-56» не предоставила список транспортных средств, права на которые она намерена приобрести. Поэтому никаких нововведений на маршруте №14, который перевозит горожан из поселка Карачи до магазина «Спутник», в ближайшее время не ожидается. А у МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» появится второй шанс на участие в конкурсе. Ведь это предприятие, имея в своем парке автобусы большой вместимости, на конкурс даже не заявлялось. Впрочем, как не заявлялось оно и на конкурс по маршруту №28. Через десять дней станет известно, кто будет заниматься перевозкой оренбуржцев из поселка Берды до ТРЦ «Кит». В конкурсе участвуют два частника: ИП Горшенина Наталья Вячеславовна и ООО «ОРЕНТРАНСГРУПП».

Тем временем, новые и большие автобусы, такие нужные городским маршрутам, обслуживают дачников. А горожане ездят в ГАЗелях и ПАЗиках... Но надежды не теряют, что последующие конкурсы изменят эту ситуацию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела