Среда, 18 июля 2018
25, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Ребенок провалился под землю на игровой площадке: в Оренбурге суд вынес решение по громкому делу

Лента новостей

Напомним, портал ВЕСТИРАМА уже рассказывал о том, что пятилетний мальчик в Оренбурге буквально ушёл под землю, играя на детской площадке.

60 тысяч рублей просит взыскать суд прокурор Ленинского района в пользу пострадавшего ребенка. По мнению истца, это произошло из-за того, что ответственные лица не выполнили свою работу. А именно: ООО «Оренбургводоканал» не обеспечило надлежащее обслуживание линии водоснабжения.

20 декабря 2017 года на детской площадке в районе дома 3/1 по улице Липовая произошел обвал грунта. В почти двухметровой яме оказался 5-летний мальчик.

«Забрал внука из детского садика, шли домой. По пути была детская площадка. Я отвернулся, гляжу — никого нет. Слышу, кричит: «Деда, помоги!». Руки поднял, весь в грязи, весь мокрый. Я на живот лег, кое-как достал его», - вспоминает дедушка потерпевшего Владимир Москаленко.

В результате падения ребенок сломал ногу. В ходе проверки прокуратура установила, что авария произошла из-за промерзания грунта в районе прохождения водопровода.

«Из материалов дела установлено, что участок, где произошел обвал грунта, эксплуатируется ООО «Оренбургводоканал». Именно на собственнике лежит обязанность по надлежащему контролю и надлежащему использованию участков водоснабжения», - отметила старший помощник прокурора Ленинского района г. Оренбурга Екатерина Абраменок.

На суде официальный представитель ООО «Оренбургводоканал» просил не удовлетворять требования истца.

«Если данные архитектурные формы не препятствовали обслуживанию, то ответственность за состояние, скажем так, поверхности земли несет обслуживающая организация», - сказала официальный представитель ООО «Оренбургводоканал» Наиля Камалеева.

В итоге суд удовлетворил требования о взыскании компенсации за причиненный моральный вред. Правда, в меньших объемах.

«Суд решил исковые требования удовлетворить. Взыскать с ООО «Оренбургводоканал» компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей», - судья Ленинского районного суда г. Оренбурга Олег Месяц.

Что касается того, будет ли «Оренбургводоканал» обжаловать решение суда, то официальный представитель предприятия заявил, что ничего комментировать на этот счет не будет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела