Воскресенье, 18 ноября 2018
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Михаилу Маслову изменена мера пресечения на домашний арест

Лента новостей

Отстраненный от должности министр сельского хозяйства области Михаил Маслов был взят под арест по обвинению в мошенничестве и хищении бюджетных средств. Якобы он помог селекцинно-генетическому центру «Вишневский» получить субсидию в размере ста миллионов рублей. В процессе следствия в уголовном деле появились новые эпизоды. Теперь Маслова обвиняют еще и в получении взятки в пятьдесят тысяч рублей от руководителя СПК «Рассвет» Равиля Сагитова, а также выделении незаконных субсидий предприятию «Кушкульские теплицы». Срок содержания под стражей Михаила Маслова истекает 14 июля. Следствие настаивало на продлении ареста до шестого сентября, так как опасалось давления на свидетелей. Маслов заявил о своей невиновности и о том, что не предпринимал попыток уехать или давить на свидетелей. Приводим стенограмму выступлений участников процесса.

Следственный комитет:

Следователь: «Ввиду занимаемой Масловым должности, он может оказать влияние на свидетелей, часть из которых являются его подчиненными. Нужно произвести дополнительные допросы свидетелей, так как расследование ведется сразу по нескольким эпизодам, связанным с хищением бюджетных средств, выделенных селекцинно-генетеческому центру «Вишневский» и «Кушкульским теплицам». Следствие считает, что Маслов должен находиться под стражей до 6 сентября. Если избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, он может попытаться скрыться, либо оказывать давление на свидетелей».

Маслов: «Министерство сельского хозяйства оказывало поддержку инвесторам в рамках закона. Никакого мошенничества я не совершал. Я прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест. Я не оказывал давления на свидетелей и не предпринимал попыток скрыться. Хотя в связи с постоянными командировками такая возможность у меня была».

Суд учел позиции сторон и заменил содержание под стражей Маслова на домашний арест.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела