Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Хотела добиться увольнения неприятеля: оренбурженку привлекли к ответственности за лжетерроризм

Лента новостей

В мае 2019 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения позвонила в полицию и сообщила о готовящемся террористическом акте на одном из энергетических предприятий области.

На объект незамедлительно прибыли все оперативные службы. Сотрудниками полиции с применением служебной собаки было проведено обследование здания и установлено, что сотрудникам предприятия ничего не угрожает.

Вскоре полицейскими была задержана подозреваемая, ей оказалась 51-летняя жительница поселка Самородово. Женщина пояснила, что у нее личные неприязненные отношения с братом мужа, который является работником данного предприятия. Своими действиями она хотела добиться его увольнения.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений».

Суд Промышленного района города Оренбурга признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела